У каждого свои печаль, тоска и скука

Бубнилкин
У каждого свои; печаль, тоска и скука
Закрыты крепко в доме на замок.
Они живут, как вредные старухи.
И радость маслом мажут на кусок.
Их не берут в кино и на работу
Их не зовут, когда придут друзья.
Вползают на диван, под вечер в непогоду
Ворчат беззубо, пальчиком грозя.
В бокале горький привкус неудачи.
И приступ одиночества внутри.
Вой рвется горлом с тонкой ноткой плача
И сердце вянет, как цветок в груди.
Печаль-судья твердит всегда о прошлом
О том прекрасном, что давно ушло,
Не удержал, а было всё возможно
Не взял того, что мило и грешно.
Тоска скулит, как сука о насущном.
Не встал, не стал, чего-то не достиг.
И не допущен, как всегда, к кормушке.
Мелькают дни скатавшись в один миг.
А скука, как шарманку, речь заводит
- Бездействие - покой душе даёт.
И пусть сквозь пальцы дни уходят .
Вся жизнь - песок! Кто спит - не устаёт!
Идите прочь, несносные старухи.
Тепла хочу и нежного огня.
Всё брошу и отправлюсь к потаскухе
Купив пакет дешёвого вина.