В окне дышали облака

Наталья Иль
В окне дышали облака
Натужно, как после рывка,
От резкой смены солнца и ветров
Раздув неровные бока,
Тащили сеть забытых холодов.

О них успели мы забыть,
К теплу ладони приложить,
Всё зимнее убрали по шкафам,
Весна подначивала прыть,
Скакнув синичкою по проводам.

Из спячки, полузабытья
Ввысь потянулась зелень вся,
Река томилась в рыхлом талом льду,
Трещала громко полынья,
Ждала в себя кого-то на беду.

Вот так синоптикам и верь:
Весна! Весне откроем дверь!
Держите шире, люди, вы карман,
Вдруг с неба до земли метель,
Старушки ручками: кругом обман!

А я пережидала за окном
В тепле домашнем, мартовским деньком,
И думала: пускай метель живёт,
Но лишь бы сел сегодня самолёт…

27.03.2017