Любить воспоминания легко

Татьяна Брэйв
Любить  воспоминания легко,
Как пыль смахнуть с забытого альбома –
Они светлы, значительны, весомы,
А если ранят – то неглубоко.

Куда трудней любить людей живых –
Неблагодарных, чёрствых, слабых, злых…
В заботах суетных обыденного круга
Почти не замечаем мы  друг друга,

А время – балаганный лицедей –
Наносит грубо слой густого грима,
И вот уже черты неуловимы,
И мы порой не узнаём друзей…

И если вдруг случится угадать
Под маской лет родную чью-то душу,
То тяжкий грех – позволить вновь разрушить
Тончайшей этой связи благодать.

Пусть против расстоянья и года –
Пока мы здесь и плотью и сознаньем,
Прошу Тебя – Ты больше никогда
Не становись моим воспоминаньем!