Дуэль

Владимир Кондаков
С еще одним, с еще одной
не изменил, не изменила.
Стояли оба над рекой,
но две страны их разделило.

Казалось бы, какой пустяк -
пространство, это же не вечность,
но не дыханье на устах,
их разделяли даже вещи,

билеты в разные края,
и жизни, разные на пробу,
«Нет, я не твой», «Но я – твоя.
И мы...", "Мы есть, и, слава богу».

Лет десять ждали... Ждем и мы
свое, среди событий душных,
пока под тяжестью любви
не расползется весь гадюшник.