как не сойти с ума?

Мертвая Мышь
Усталость от себя сильнее круглосуточной работы
По ночам
Когда темнеет, стынет старый, добрый ум и просыпается душа
Сознание? Какие-то зовущие куда-то голоса
Всегда меня приводят в плохое заведение
Где пахнет дымом, сыростью,вином
И нескончаемый поток глухого, страшного, сухого настроения
Что хочется дышать в два раза больше, но легкие здесь не причем
Так выпьем же!
Но не за праздник, а за погибших внутренних бойцов
Что выиграли гражданскую внутреннюю внешнюю войну
И умерли, считая долг исполнен
Такие пьянки ни к чему, отрегулировать их невозможно – это факт
И весь поток мыслительный остановить, забить их до полусмерти жаль
Ведь все-таки мы не чужие люди
Бухать в тени ночами, внутри себя с безумцами, что обещают каждый раз не пить
Но повод, есть ведь повод!
Они так громко в этот раз кричали, что разбудили нынешнюю власть
Она слепа, но руки ее видят
Дотянется и до реальности
Когда-нибудь, она все говорит, но делает лишь больно и вещает
Что это все в последний раз
Не верить ей, а так кому же стоит верить?
Себе? Все тем, кто тащит в темную дыру, но не желает зла? Или же им, нежданным, неизвестным всадникам, которые вот-вот начнут громить? Кому?
Вопросы есть, но отвечающий все спит
А если просыпается, то следует совсем не тем устоям, что ночью принимал
Как не сойти с ума?
Как не залезть в петлю, что приведением преследует все ныне
Зачем вся эта чехарда? Какой мне нужно сделать вывод?
Просыпайся
В очередном аду, поту
С дивана падай, истину ищи в бреду
Когда никто не ищет
Как не сойти с ума?