Гори, огонь

Валерий Степанов 2
Я в одиночестве костер свой разжигаю.
Согрей сменяя, о пламя теплое костра.
Оставил я навеки человеческую стаю.
Согрей меня, мой друг, хоть до утра.

Я не искал дороги. Что полегче.
Я шел всегда туда, куда хотел.
И. вот сейчас тяжелым бременем на плечи,
Мой рок коварный, словно коршун налетел.

Гори, огонь! Я осень скоро успокоюсь.
Вот видишь я согрелся, не дрожу.
Я опьянею и тебе откроюсь
И о своей печальной жизни расскажу.

Из всех сокровищ, больше всех любил свободу,
А из всех благ ценил одну любовь.
Теперь становится похожею на воду
Моя остывшая иссохшаяся кровь.

Гори, костер! Я водки выпью, может
Во мне она луч жизни разожжет?
Пылай, огонь! Ведь мне все кости гложет
Та, что с косой железной где-то ждет.