***

Дикая Зверушка
Наверное, душа окаменела:
Я столько времени смотрю, смотрю в упор
В ту пустоту, где ты был … Что за дело,
Что прерван между нами разговор?
Вдруг ниоткуда в память вновь ворвутся
Твоя  улыбка, голос, взгляд очей
И струн души израненной коснутся
Чарующие звуки  « Yesterday».
Я помню вечер пряного июля:
В кронах деревьев - солнечные блики,
Ты рядом был, но сердце всколыхнули
Прощания и грусти переклики.
Держались за руки, свивая пальцы в узел.
Я от тебя не отрывала взгляд.
Ты отводил глаза, слегка конфузясь,
Ты не умел, но ты НЕ МОГ не врать.
Я притворялась, что тебе я верю,
Не сомневаюсь в искренности фраз,
Но только в сердце уже боль потери
Жила,  скрываясь за улыбкой  глаз.
Невинна,  я стояла пред  тобою,
Как самый ранний предрассветный час.
Моей руки касался нежно ты рукою,
И вечер плыл, и музыка лилась.
Сегодня снова память мне вернула
Твою  улыбку, голос, блеск очей.
И снова сердце больно всколыхнули
Чарующие звуки «Yesterday»…

24.03.2017