В вечерний час, когда затих закат...

Макс Ольховский
В вечерний час , когда затих закат,
Ко мне вдруг муза грусти попросилась,
И приглушив тревожности набат,
Она мне краски мира оживила.

Я вдруг острей почувствовал любовь,
И россыпь звёзд мне стала сразу ближе,
И бег Земли, и дальность всех дорог,
И грусть души в прекрасных переливах.

О, краски осени! О, бег ночных светил!
Травы душистой сахарная прелость
Когда её чуть дождик окропил!
О, чувств осенних женственная спелость!

Коснулась губ божественная сладость,
О, как же с музой хочется летать,
И понял я есенинскую радость-
Что надо всё любить, при этом не желать.


26.03.2017 г.