Декорации

Андрей Ворожейкин
И тлен истлел, и радость стала сладкой…
В боях погибли младолейтенанты…
Искусство пробивается украдкой
В тот мир, где “Колу” запивают “Фантой”…
Искусство помогает нам лечиться
От всех болезней, что пришли от действий…
Искусство не дает нам разлучиться
С мотивом дерзким, с благодарной лестью…

Искусство принимает нас всерьез,
Когда теряются в квартире злые сводки…
Искусство обретает то сырье,
Которое мы потеряли в лодке,
Плывущей, словно ток по проводам,
Плывущей в тень космических времен…
Искусство достается только нам,
Поскольку мы не ведаем имен…

Мы знаем, кто завел сейчас часы
И кто ударит вечность кулаком…
Мы гордо все восходим на весы,
Считая время нашим батраком…
И день придет, когда исчезнут танцы,
Когда не будет никаких движений…
Останутся лишь мыслей декорации
И никому не нужные сомнения…


27 марта 2017 года