Маргарита

Алёна Чекова
дьявола
целовать не страшно,
если звать
тебя Маргаритой:
сотню тайн
тебе он откроет,
тысячу
пропоёт он песен —
лишь бы ты
с ним одним кружилась
в бешеном
нечестивом вальсе.

дьявола
целовать опасно,
если ты
зовёшься Тамарой:
слишком ты
светла и невинна,
ну а он
и мрачен и грешен.
пламенем
тебя он погубит,
даже сам
того не желая.

не зовусь
ни той ни другою,
к дьяволу
не иду в объятья...
смотрит он
надменно и жутко,
смотрит и
как будто смеётся:
"не беги,
моя королева,
от меня
тебе не укрыться —

дьявола
забывать опасно,
забывать
его поцелуи.
не спеши,
моя Маргарита,
мастер твой
тебя не дождётся".
и луна
на небе острее,
чем шипы
железной короны.

дьявола
целовать опасно,
в дьявола
влюбиться — опасней.
я хочу
назваться Тамарой,
я хочу
бежать без оглядки...
...жгут меня
калёным железом
жёлтые
цветы на асфальте.

27.03.17.