Потерянный вечер

Сергей Байок
Нет, не я эту начал войну,
С чередой бесконечных предательств.
Но потом оказался в плену
И совсем даже не обстоятельств.

Пусть моё неумение любить
Мне счета предъявляет к оплате.
Только сны не дают позабыть
Мою юность в берёзовом платье.

Я полжизни давно разменял,
Обрывая последние нити.
Понесла, закружила меня
Карусель календарных событий.

В суете потерялся давно,
День, который был красным отмечен.
Терпкий, как молодое вино,
Тот апрельский бархатный вечер.