Зимний сон - Ритурнель

Женя Крич
Мне снится дождь.
Мне снится, как ветрами
Бросает листья плачущие в дрожь.

А на окне
Дорожки водяные
Ползут навстречу призрачной луне.

Как будто май,
Хмельной и беспокойный,
Пустил шальные ливни через край.

И где-то там,
За самым горизонтом,
Апрель ступает по моим следам.

И снова март,
В мои ладони дышит,
А календарь фиксирует фальстарт.

Не до весны.
Зима ещё колдует,
В бокал с вином подмешивая сны.