После смерти

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Бестолково. Как-то бестолково
Жизнь проходит...
            В чём моя вина?
Знаю, Слово, жизни всей основа-
Выпить его хочется до дна.

Потускнели родственные лица.
Зарыдали в роще соловьи.
Я построю посреди столицы
Замки стихотворные свои.

Время разлетится на ошмётки.
И, однажды, напишу о том,
Что не еду я  в Саратов к тётке,
А иду к подруге в Минск пешком.

В этой постоянной круговерти
Я живу. Награды - впереди:
Русь меня оценит после смерти
И своей любовью наградит.
26.03.17г.