Я услышала какой-то шум...

Карина Калищук 2
Я услышала какой-то шум за окном в кухне.
Выглянула. И что же я там увидела?
Двое соседских ребят, подцепив что-то  клюшками,
пытались это  «что-то»  вытащить.
И не откуда-нибудь, а из нашего двора.
Думаю: мяч укатился? Кот убежал? А причем тут клюшки?
Вышла  во двор, чтобы помочь ребятам.
Спрашиваю:
 - А что достаем?
А они мне:
 - Мы уже достали!
- А что?
- Игрушечного человечка. Мы его на крышу сарая забрасываем, кто дальше,
а потом клюшками достаем. А в последний раз так забросили,
что он к вам во двор свалился.
Говорю:
- Молодцы! А если бы он на крыше остался? Снег идет…
Холодно ему было бы там, одиноко…
Не подумали?
Они, на меня глядя, с огорченными лицами:
- Нет.
Мы больше не будем его закидывать, честно!
А я:
- Ну, вы хоть прощения у него попросите, слышите?
Улыбаются:
 - Попросим, спасибо!

Какой прекрасный возраст, когда детям всего пять-шесть лет!
Когда они еще так чисты и наивны…
Они еще верят в игрушечных живых человечков!
И в то, что их игрушкам  может быть
холодно на чужой крыше…