С Всемирным Днём Театра

Игорь Пресняков
Опять
и жизнь, и смерть переплелись.
И смех, и грех – на то она и сцена.
Смеётся Талия*,
глядя из-за кулис,
как кукол за нос водит
Мельпомена**.
О мир тебе,
прекрасный кукловод,
умеющий сразить нас пошлой драмой,
где,
как всегда, безмолвствует народ,
в театре ищущий свою дорогу к Храму.
Герой убит,
поскольку всё сказал,
чтобы Актёр мог выйти для поклона…
И от восторга
рукоплещет зал,
иллюзией прекрасной
покорённый.

    *  – в древней Греции одна из 9-ти муз,
        богиня-покровительница комедии
    ** – богиня-покровительница трагедии,
        символ сценического искусства