Пёс за оградой

Владимир Свердлов
Есть огражденье. И он это знает.
Есть красный флаг. Граница. Есть черта.
И к линии не подойти - пугает
Команды окрик где-то свысока.

А за оградой - лес, шумами полный.
А за оградой - колдовство весны.
И он вдыхает запахи свободы
Где травы шепчут с каплями росы.

А в небе птицы - им забор не ведан.
Им красный флаг - да кто его видал?
Внутри ограды - каждый куст разведан.
А там, за ней - лес сказочный дышал.

И как-то раз вдруг с утренним порывом
Поймали ноздри древний страшный зов
И он взлетел в прыжке непобедимом,
Стряхнув с себя команды глупых слов.

Через смешную жалкую ограду!
Через флажки, в глаза что красным бьют
Он перепрыгнул - много ль ему надо,
Когда свободы запахи зовут...