Два мгновения

Наталья Шестакова 3
Мгновение – ничто. Лишь взмах ресниц.
Лишь взгляд, случайно брошенный прохожим.
Хотя оно, как тысяча страниц,
Вобрать в себя любое время может,

В котором утром кофе для двоих,
А вечером – свиданье у собора,
Театр, иглы Адмиралтейства штрих
И пение невидимого хора,

Ещё не разведённые мосты,
Проспект, искрящийся в вечерней сказке,
Сплетают кружево стихи. Их ты
Читаешь на французском, на испанском…

Я слушаю, не понимая слов,
Но вижу их причудливые лики
И ощущаю  музыку стихов,
И мы одни в толпе разноязыкой.

…Ещё мгновение – и вдруг звонок:
«Привет. Я снова в Питере, родная».
Твой голос – словно воздуха глоток.
Ты ждёшь меня. Я чувствую, я знаю…

22-27.03.2017


Картинка из Интернета