О жизни

Инна Бондарева
     Читайте мою прозу:
     ПРОЗА.РУ ИННА СОПРУНЕНКО   
     "Воспоминания мои и моего
     отца"


Кликушесвовать я не буду
И "аллилуйя" петь не стану,
Но о хорошем в нашей жизни
Я говорить не перестану.

Живу я днём сегодняшним,
Что завтра будет, лишь догадываюсь.
Далёких планов не построю,
Живу сегодня я и радуюсь:

Тому, что осень на дворе,
А дома так тепло, уютно.
Что нужно,то могу купить,
И холодильник весь заполнен крупно.

Мобильник мой, хоть не смартфон,
Но тоже в жизни помогает:
Пойдёшь гулять - и он со мной,
А позвонишь - он время коротает.

Пространство жизни всё сужается,
И в магазин иду, как в филармонию.
Но в выходные прихожу в ЛИТО
И слушаю словесную гармонию. 

А дома мне расскажет телевизор,
О том, что происходит в буйном мире,
Какую ждать погоду всем на завтра
В районе, области и шире.

И с телевизором в соревнованье
Вступает Интернет разумный.
Хорошие ответы и вниманье
Я получу, задав вопросы умно.

Что значит то или иное слово,
Строка из песни - из какой - узнаю.
Любимую мелодию могу послушать снова,
И как недуг лечить - всё прочитаю.

Спрошу я - что же помогает
По жизни двигаться вперёд?
Технический прогресс, конечно,
Удобства и комфорт несёт.

                5.11.2016г.