Очень ранний сход снега

Ольга Шевелева
Возьму грабли, возьму вилы
В это воскресение,
Послезимний сад унылый
Сделаю весенним я!
По какой такой причине,
По какой причине злой
Серебристой мертвечиной
Отливает слёглый слой?
А как счешешь слой липучий
Серого папье-маше -
Точно солнце из-под тучи
Травка выблестнет уже!
Унесу листву и яблок
Тухлых безобразие,
и весенний праздник яркий
Чистый сад отпразднует!