Идет по земле босоногое чудо

Филиппова Людмила Васильевна
Идет по земле босоногое чудо
И все оживляет дыханьем своим,
И птичьими трелями утром нас будит,
И солнышка теплого греют лучи.

Вновь дышит земля, и дремавшими силами
Из недр ее пробивается жизнь:
И нежною зеленью – травами первыми,
И соком в деревьях раскрывшийся лист.

Весна широко распахнула объятья
(И сердце тревожит, волнуется кровь),
Надела цветное, нарядное платье,
Сплела украшенье из нежных цветов.

О, чудо волшебного пробужденья –
Богиня любви, красоты и добра,
Ты все озарила своим появленьем,
Надежду на новое счастье дала.

26 марта 2017г.