Поколение флора

Александр Бездушный
Ты увидишь себя.
Не сегодня
Не завтра
Сейчас.
Когда мир отзовется взрывом в парадной.
Ты заменишь детей,
Что когда-то играли в войну
И забыли,
Что война не игрушка,
То что солнечный зайчик не может убить
И убийство не доблесть
А кровь под ногтями.
Ты увидишь себя,
В отражениях окон,
Где глаза наблюдают и ждут
Возвращений
Одиноких,
Несчастных,
Забывших зачем
Живых.
До момента когда
Алкоголь не ворвется сквозь рот
Через сердце,
Наружу,
слезами разъедая лица.
Ты увидишь себя
Когда ветер холодный
Принесет тебе запах
Оружейного пороха
Поколение флора.
Навсегда облаченные
В рваные тряпки
Не пытаясь скрываться,
Желая открыться
Хоть кому,
Кто услышит как падают листья
Превращаясь в ковры
Под босыми ногами.