МАМА

Григорий Сомов
Я в доме родительском не был давно.
Лишь письма, звонки, телеграммы.
А там, словно в душу мне, смотрит в окно
Надежда по имени Мама.

Как часто мы любим лишь только себя.
К другим равнодушны весьма мы.
И как бескорыстна, всегда нас любя,
Забота по имени Мама.

Всё в жизни бывает. Сжимает подчас
Нам сердце душевная травма.
А ночью молитвы читает за нас
Тревога по имени Мама.

Я в жизни ошибок наделал - не счесть.
Не зря сердце рвётся упрямо
Туда, где мой долг, моя правда и честь,
И совесть по имени Мама.

Сюда мне свои покаянья нести,
К ступеням души твоей храма.
И к лику святых я хочу возвести
Терпенье по имени Мама.
                2000г.