Странники

Сергей Заровский 2
Странники, я и ветер,
В небе и на земле.
Жил, а вот не заметил,
Как я порой нелеп
В действиях и поступках
Взгляду со стороны…
Ветер вторые сутки
По небу для войны
Гонит стадами тучи,
Полчища неживых.
Впрочем, и я не лучше
Был до поры, увы.
Тратил себя напрасно,
В общем, на пустяки.
Небо взорвалось красным,
Выставив кулаки
Пламенного заката,
Ветру наперекор.
Что теперь виноватых
С совестью звать на спор.
Память закинет сети
Ночью в пустой мой дом.
Странники, я и ветер,
Так и живём вдвоём.