Из ада в ад...

Пахом Шевченко
Из ада в ад уйти не страшно,
Страшней тем кто живёт в раю
И наслаждения вкушая
Ругает долюшку свою.
Им что не дай-претензий море;
То солнце встало раньше их,
То им не вольно на просторе,
То нет костюмов дорогих.
То бриллиант не слишком крупный,
То мало на счету нолей,
То соловей поёт не в ноту,
То моль поела соболей.
То грудь у них не по размеру,
То у соседа выше дом,
То короли у них без трона,
То без царя пустует трон...

А нам нет повода для грусти,
Не баловала нас судьба,
Мы найдены в капустной грядке
Вблизи от хижины раба.

Из ада в ад уйти не страшно,
Страшней тем кто живёт в раю...

март 2017г черновик