Мой кот прогулку выбирает по себе

Ольга Котина
Мой кот прогулку выбирает по себе.
К примеру, его видели в Париже,
Я пододвинул телевизор ближе,
Но он решительно отвергнул все «парле»*.

Мой кот прогулку выбирает по себе.
Он океанам не решил поддаться,
А потому, чем по морям сплавляться –
Он предпочёл сидение в седле.

Мой кот прогулку выбирает по себе,
На лапах – то песок, то грязь и глина.
И тень его мелькала сиротливо,
Когда он отыскал свой путь к Луне...

Мой кот прогулку выбирает по себе…
Но только дом мы подключили к интернету,
Весь день прошёл, и просто слова нету!
Кот всё лежит…в соц. сетях и тепле!

* parler (франц.) – разговор, говорить.