Плыву от Зимы

Андрей Шеланов
        Но я еще в Марте витаю и грежу.
               Светлана Водолей.



Все зимние фобии - часть испытаний.
А как же быть тем, кто в плену зимней сказки?
И будто бы солнце растет из проталин,
Так песни ручьев предаются огласке!

Я вижу: несут коромыслами небо,
То Фея-Весна созвала своих братьев.
У всех по ведру иззаоблачна-небыль!
По Лете мне плотом, как в нежной кровати.

Пусть Воды Возврата петлей исхитрятся,
Не выпарить всё - им дождями вернуться!
От зла в кровоточьях(ну, с кем ещё знаться?),
Мне б в лунные дали успеть окунуться.