***

Григорий Сомов
В кудрях берёзы  золотая проседь,
Хотя пока что август на дворе.
Но осень приглашения не просит,
А намекает о своей поре.

Устав от зноя, остывает лето.
Спокойней солнца ласкового свет.
Всё чаще вижу осени приметы,
Но грусти на душе нисколько нет.

Ведь осень лета красками щедрее.
И кто из них теплей - ещё вопрос.
Мне лично осень душу греет
Кострами золотых берез.
                2002г.