За моря упадёт утомлённый

Николай Сальников
                К.Л.


За моря упадёт утомлённый всевидящий шар
и на бархат небес вечер вытащит звёздные карты,
и прохлада ночная остудит полуденный жар
черноморского, смелого, яркого Вашего марта.

Море слижет все горести, всё заболтает прибой
и под утро подарит недолгое время покоя.
И в предутреннем сне одесситы нестройной гурьбой
мне откроют значения странного слова «такое».

Я пойму и забуду, но что-то как призрачный смех
упадёт в подсознание нежной улыбкой на лица.
И взойдёт над планетой единое солнце для всех,
и сожжёт своим светом условностей наших границы.