Непонятный разговор о ближайшем будущем

Кирилл Копытов
Привет мой друг, к тебе вопрос
Каким ты будешь через год?
В какое дело сунешь нос?
Куда ты вырос, если рос?
Каких держался мод?

Ты честен был с самим собой,
Редуты сложных баррикад
Ты брал нахрапом. Ты герой?
Или задумавшись, порой,
Ты отступал назад?

Как долго ты любил, ответь?
Среди сияющих светил
Решился серенаду петь?
Любил желать? Желал владеть?
Иль беспробудно пил?

Каким ты будешь через год?
Ответь мой друг, не поленись.
Каких преград, каких ворот
Тебе предложит новый год
Тебе предложит жизнь?

И эхом, в липкой тишине,
Набатом звонко бьет
Мысль, что придумана во сне,
Мысль, что подарена весне…
Каков грядущий год?