Не черёд

Любовь Александрова 5
Стоит одна. Надула губки.
И полон грусти детский взор –
В глазах синее незабудки
Царят обида и укор.
Он не приехал. Не приехал!
Уже не первый выходной.
Застыли слёзки. Не до смеха.
Ах, папа, папка дорогой...
Ведь обещал...  И всё не в радость.
Не тянут игры, смех детей.
И до субботы ждать осталось
(Сгибает пальцы) ох... пять дней...
… Ласкает ветер завитушки...
Он знает: папка не придёт.
И рад бы горечь у девчушки
Развеять... Только... не черёд…