У лучшего мужчины

Людмила Курильская
Кровить/носить - достаньте понедельник, заштопайте вальяжную луну,
расклейте свет, рекламу, сновидения. Откройте в небо двери, выдайте весну.
Скулёж/галдёж, я не умею плакать с топорным пониманием себя,
у лучшего мужчины есть собака, проверенные временем друзья,
за домом синий-синий ельник, любимые работа, дочь, жена,
и самый лучший, рыжий понедельник, горячий чай и девочка-весна.