Пойдем дорогою другой

Сергей Кукушка
Когда в отличном настроении
Желаем чадо удивить
Не знаем мы всех тех последствий
Что будут с ним происходить

А по соседству жил там Дима
Своих родителей любил
Когда ему необходимо
То исполнительным он был

Сказал он первое агу
Все с радостью бегом к нему
Когда он сделал первый шаг
В семье был радостный аншлаг

Так рос ребёнок год за годом
Не знал ни бед не знал тревог он
Затем и в школу он пошёл
В начале было хорошо

Затем с ним что то приключилось
Все похвалы вдруг прекратились
И Дима для себя решил
Не хвалят то не тратить сил

И как в последствии случилось
К Познанью Рвение прекратилось
Стал тройки двойки получать
Вдруг стал прогуливать и врать

Уроки стал он пропускать
Всё говорил что знает мать
А дома говорил в ответ
Заданий на дом просто нет

И сколько врать он не старался
На лжи он всё равно попался
Пришёл учитель в день прекрасный
Родителям всё стало ясно

С отцом был разговор серьёзный
Что в мире всё не так уж просто
А если будешь дальше врать
Поддержки больше не видать

А коли ты за ум возьмёшься
То в жизни что нибудь допоёшься
Учиться будешь хорошо
То будет премия ещё

И Дима для себя решил
Занятьям в школе больше сил
А мысль всё не даёт покоя
А премия что ж то такое

Стал Дима школу посещать
По всем предметам успевать
Вокруг дивятся что случилось
Да у него цель появилась

Проходит время мало ль много
Настал тот вожделенный час
И ради цели сделал всё он
Теперь родители спрос с вас

И папа с мамой тут решили
За все успехи наградить
И скутер новенький купили
Что б продолжал в том русле жить

Увидев премию такую
Наш Дима просто обалдел
Хотя он сам уже ликует
А мозг поверить всё не смел

От счастья нет ему покоя
Он хочет прыгать и скакать
И вот уже он по дорогам
Смеясь стал с ветерком гонять

Любил в заторах неслучайно
Между машинами сновать
Там больше на него вниманья
И как он счастлив всем видать

На перекрёстке всегда первый
И чтобы удаль показать
Пытается он не умело
На колесо одно вставать

Носиться стал как угорелый
Что перестал соображать
По разделительной со встречной
Любил он пробки объезжать

Шныряя так между рядами
Несётся он во весь опор
Из за машины вылетает
Но плотный там стоит затор

Между рядами не проехать
А он подумал вот те раз
Проеду рядышком со встречной
Между фургонами как раз

Из за фургона вылетая
Он сразу резко газу дал
Вдруг отражение увидел
Ну всё ты Димочка попал
 
На встречу важно восседая
Как в зеркале один в один
Такой же точно как и Дима
Летел сопливый господин

Их встреча сразу озарилась
От искр что сыпались из глаз
Мозгами чуть не поменялись
Лишь каски их спасли в тот раз

И с сотрясеньем горемычных
Скорей в больницу отвезли
Была их встреча необычна
Но всё же встретились они

И вот в больнице Дима с Колей
Их познакомила беда
Везде и всюду ходят вместе
Два друга не разлей вода

***