У вечности в плену

Надежда Васильевна Кормилицына
Улицы полные плеска и света,
В плеске воды  звуки вечности века.

Свет от Джорджоне ведёт к Тициану,
Вспомнила Пруста, Ахматову Анну.

Город  любил наш  Иосиф Бродский,
Впрочем, в Венеции жил он просто.

Дягилев умер…
                Шанель  Габриель –
Меценат похорон
                на Сан – Микель.

Игорь Стравинский
                рядом с Сергеем,
Бродский поодаль -
                ближе к евреям.

В вечном  покое средь кипарисов….
Рукою Творца  гранёны  абрисы.

                27 марта 2017 года.