Трудно долго не видеть друзей

Юрий Киприянов
                Если долго не видишь любимых друзей,
                то становится гибельно грустно.
                Жизнь как будто давно позабытый музей.
                А события - чёрные бусы

                из погасших, назойливых шариков дней,
                из ненужных стекляшек желаний.
                Пешим ходом, усталый, а не на «коне»,
                устремлён за фантазией-ланью.

                По единственной узкой тропе бытия,
                средь поступков мелькающих пятен.
                И внимая расплывчатым серым теням.
                Наших душ чистотой мы им платим.