26 марта

Сергей Ниточкин
Я выйду гулять по родной Москве
Ещё миллионы раз:
Под вашу ритмичную дрожь в кремле,
А скоро - совсем без вас.

Сегодня не убран проспект, и я
Хозяйскую слышу злость.
Ведь если не звали, то к вам нельзя,
Но только вот я - не гость.

А вы - не хозяин, и пусть сейчас
Вас слепит беззубый страх,
Как дым от костра разъедает глаз
При вольных лихих ветрах.

Ваш гнев сокращает холодный век.
Весна пролилась ручьём.
Мы вышли гулять по родной Москве
И вряд ли теперь уйдём.