Осеннее и весеннее

Светлана Постнова
Что мне сказать тебе?
Дни собирают ночи,
Становятся серей,
Осенней и короче,
Дождь моет серость дней,
Старается напрасно,
Всё сумрачно,
несбыточно,
опасно...

В такие дни с другими говорить-
Услышать можно дождь,
И о любви забыть.

*

Снова дожди, снова прохлада,
Вольной весне и не развернуться,
Чем же спастись от суетности мира?
Просто в плечо твоё
Тихо уткнуться,
Нам , только нам голоском
Очень нежным
 Песнь за окном
Споют вольные птицы!
Песню весеннюю,
Песню надежды,
И грусть-печаль
Как фантом
Растворится!

В серости дня
вопреки ожиданиям
Дождь вдруг зарядит
Чечёткою смелой,
День нос простуженный
Тихо насупит
И убежит полотнянкою белой,

Вечер подарит нам
Встречу и праздник
Зонтик промокший
В машину ты кинешь,
Скажешь:
Поедем домой, дорогая,
И поцелуешь,
И мир улыбнётся!
Вот и проснётся весна,
Всё начнётся