Своенравница

Любовь Александрова 5
Разожгу свечу пред иконами,
Да с коленей с земным
                поклоном я:
Господи, прости беззакония,
Сохрани, спаси и помилуй мя...
Помолюсь за себя, за ближнего,
Испросить не посмею лишнего,
Не пожалуюсь на судьбинушку,
Не заела бы зла крутинушка.
Ноша каждому по себе дана,
Испокон веков нелегка она,
Слову каждому – место верное,
Как от Бога жена, что первая.
Как для нищего – подаяние,
Как для падшего – покаяние.
Супротив судьбы – трата
                времени,
Хоть какого ты роду-племени,
От неё не уйти, не спрятаться –
Кому без горя, кому маяться...   
Своенравница... С ней в ладу
                бы жить...
Гром отколь пришёл, там и
                вёдру быть...