Трудности жизни

Леонид Свентославски
Рядом ты стоишь,но тебя уже нет.
Странные чувства теребят мою душу.
Тянет меня к тебе,но надо забыть
И наполнить другой эту нишу.

Мне понятны эти злобные взгляды,
Но измена,как камень гнетёт,
Та любовь обманчива и непродумана,
Я надеюсь,как плохой сон от меня уйдёт.

Прошлую жизнь всё,что плохое,
Нужно с памяти своей стереть,
Чтобы жизнь начать по-новому,
Нужно твёрдую почву под ногами иметь.

Звёзды с небес нас наблюдают.
У каждого из нас есть своя звезда.
Мы связаны узами всею Вселенной,
От этого нам не уйти никогда.

У каждого из нас есть солнце и дождь.
Есть время горя и добра.
Так и в небесах случаются тревоги
И всё мы это принимаем на ура.

Работать нам нужно над собою,
Умение говорить те нужные слова,
Чтобы не выглядеть таким невежей
И чтобы от глупостей не болела голова.

Давайте больше думать о хорошем,
Впустую не тратить время зря
И как бы трудно не было нам в жизни,
Придёт счастье,как приходит утренняя заря.

Солнце нам даёт не только силу,
Но и радость чувств,и душевного огня,
Как бы не было нам грустно порою,
Мы ждём и в непогоду солнечного дня.


                Литва.