Продлить бы сон

Любовь Александрова 5
В который раз мне снится отчий дом мой,
Весенних яблонь дым, черёмухи дурман,
Смородиновый дух... Тропой знакомой
Бегу счастливая. Берёзки милой стан
Обнять спешу. Походкой невесомой
Вбегаю на крылечко. Стелется туман.
На горизонте заалела зорька.
В постель, пока не встала мама к дойке.

Но та уж на ногах: гремит ухватом,
Хлопочет у печи. Пройти бы подобру.
Не тут-то было, прожигает взглядом:
– Гулёна наша заявилась поутру!
Молчу и улыбаюсь виновато.
Хитрит: – С Серёжкой шла, видала ввечеру.
Спросонья бабушка: – Ба, рання пташка!
Не зря вчерась гадала на ромашке!

Ложусь. Уф-ф, обошлось – отец не знает,
А то б досталось мне по первое число.
Ресницы в сладкой неге сон смыкает,
Ласкает щёку первый лучик сквозь стекло,
Сердечко счастье мне переполняет,
Весна, любовь, черёмуховый цвет в окно.
...Как жаль, проснулась. На часах два ночи.
Продлить бы сон, да он идти не хочет...