Бабушка - КМ

Берестов Алексей Владимирович
Бабушка


Памяти моей Бабушки
Губаревой Нины Петровны


Умнее Женщины не знал я,
Да и не думал я о том.
Ты всех была дороже, право,
Теперь всё кажется мне сном.

Твой камень всех чернее в мире,
Что я пока ещё ... потом.
Твой дом, теперь уж нет, квартира -
Ты б навела порядок в нём.

Как всё становится забавным,
Как просто всё спустить на "нет".
Твой Крест, конечно православный.
Но кто же даст теперь совет?

Ты просто слушала, молчала,
Прощала всё мне, а ответ ...
Мешала кашу свою, знала,
Что нужен будет твой совет.

Оградка чёрная, могила,
А я стою у твоих ног ...
Прошу, но ты уже простила,
Твой Образ над могилой. Смог.

Смог - дымка. В данном случае: Смелость, Мысль, Образ, Глубина.