За тобою вслед

Сергей Лановой
Как я расслабилась, поняв, что выбор верен
Мой смех живёт средь мыслей роковых
В опущенном устало револьвере
В наклоне безмятежном головы

Да, я решилась это сделать, глупо, знаю
Мне на роду счастливой быть дано
Но счастье я, наверно, не признаю
И солнечной не стану всё равно

Уснуть мне хочется под крик дурацкой пули
Входящей бережно в волнующийся стук
Вернулось эхо с опустевших улиц
Свой лицемерный показав испуг

И всё же дура, дура! Кто из нас - не знаю!
Поторопилась я мой выбор подтвердить
Теплом намокла блузка кружевная
А жить так хочется..
Вот просто взять.. и жить

Но лишь сейчас я словно девочка-подросток
Так хорошо.. и следа нет тревог..
Сползла с души тревожная короста
Мне открывая смысл поступка моего

И до того ещё, как рук тепло остыло
Поцеловать тебя я всё-таки смогла
Не в том беда, что я тебя убила
А счастье в том, что вслед тебе ушла



GC