Песенка

Роман Гурский
Первый вечер января
Приближается к концу.
Белый крестик фонаря
Светит через органзу.

Было все как в первый раз:
Птица в небе – и рассвет
Широко глядел на нас,
Сбросив пару тысяч лет.

Лес вдали, как полотно,
Мелкозубчатый, стоял.
Было в комнате темно,
Но белел окна провал.

Приоткрыты жалюзи,
Холодит щеку слеза,
Словно пара тысяч зим
Заглянули нам в глаза.

2014