Арифметика жизни

Яковлев Игорь Владимирович
Если ты, как в цирке лошадь,
Бегаешь по кругу,
Ну, а жизнь, как дрессировщик,
Бьет тебя по крупу,

Вспомни: круг – всего лишь плоскость,
Тряпка на арене!
Жизнь полна и недвуосных
Разных измерений!

Ордината да абсцисса –
Разве в них угнездишь
Счастье, горе, запах тиса;
Как на лыжах ездишь?

Стой на месте, кувыркайся,
Поднимайся к небу!
Падай ниц, в снегу купайся,
Там бывай, где не был!

То Судьба – ручей капризный,
То – река лихая.
Арифметика у жизни
Вовсе не сухая!

                2010г.