В каждой женщине - загадка

Геннадий Татуев
В каждой женщине - загадка,
Её мысли сплошь из грёз...
Но часто в жизни всё не гладко,
На щеках следы от слёз...

Надежд разбитые осколки,
Любовных ран кровавый след...
И от того в глазах иголки-
Защита слабая от бед...

А счастье есть и это правда!
Но, жаль, приходит не всегда...
Хотя порой наполнит душу
Короткой вспышкой как звезда...

И не забыть таких мгновений,
Любви, желанья, страсти взрыв...
Когда в минуты откровений
Неслась лавина чувств в обрыв...

За пеленою прозы жизни -
Желанье в счастьи век прожить...
Но мало сытой быть от тризны,
Когда ей некого любить...