Покидаем Афганистан

Михаил Демин
Покидаем Афганистан.
Я счастливчик попал в этот список.
Покрыт рябью седой бархан,
Вертолёт поднимается выше.
Отражаясь надеждой внизу,
Лож  посулами, будто вернёмся.
И пожаром горит в аду,
Раскалённое  чёрное солнце.

Будь ты проклят Афганистан,
Что воспели поэты друиды.
Здесь восьмой погибает от ран,
Остальные жары и СПИДа.

Мы вернёмся по ваши души.
Заберём и  спасём всех вас,
Лопастями заложило уши,
И со свистом летит фугас.

Мы вернёмся,  какое счастье,
Одно место на восемь душ.
И летят войсковые части,
В вечный холод над рябью луж!