Экспресс и стресс

Нилина Мишина
Многострадальные   колеса битком забитого экспресса
Везли   людей,  и льдом белесым, закрыты окна в мир, что тесен
Он   тесен,   хоть  и  многозначен, он в многоликости безлик
где   шапкой  норковой означен – мужчина, юноша, старик.

Где   бесконечные уборы на сонных женских головах
Увы,  уж  не  ласкают взоры, Петрарку не повергнут в прах
Но  в  коконах одежды зимней, как мотыльки они легки
Тела   гибки, ресницы длинны, изящна линия щеки

Под   кожею старушки мятой, таился пыл Венеры юной,
Она   благоухала мятой, когда-то, в юности безумной
Многострадальные  колеса битком забитого экспресса
Полтонны  утреннего стресса везли по улице белесой….
1999