***

Майя Популиди
Давай сжигать и разводить мосты
Без глупых поводов вернуться.
Давай я отсчитаю все версты,
Чтоб в гранях и границах от тебя замкнуться.
Давай устроим пожары,салюты,
Чтобы тлели города под ногами ,
И алым пламенем Москву укутав,
Перенесём огонь,накопленный сердцами.
Вы говорили о пухе,прахе и пепле?
Огонь внутри не погас,
Он мечется между реплик,
Людей,что сгорают за нас.
И если когда-нибудь ,слушай,
Я встречу твой огонёк,
То жечь случайные души –
Подавно не твой конек.
Да будь ты хоть сам Гефест,
И не поджечь тебе памяти знамя,
И не объявить протест ,
Волнами потушу я
Поднятое
Пламя.