Он, волнуясь, вошёл в свою бывшую жизнь

Ирина Авакова
Он, волнуясь, вошёл в свою бывшую жизнь –
Всё, как прежде… до боли родное.
Бросил взгляд, тяжело о косяк опершись:
Та же люстра и те же обои.

Всё родное. Ушли, повзрослев, сыновья,
Но, жена, как и прежде, встречает,
Словно не было бед, расставанья, вранья,
Только взгляд потускнел от печалей.

Нет в их встрече объятий, живого огня,
Удивленья, вопроса, участья –
Ничего. Всё ушло. Их давно не роднят
Дни любви и семейного счастья.

Пара слов - без упрёков, пустых укоризн –
Годы стёрли обиды бесследно…
Он, волнуясь, вошёл в свою бывшую жизнь,
Этот раз, может статься, последний…