***

Григорий Сомов
  *   *   *


Веет утренней прохладой.
Я иду в знакомый лес.
И опять со мною рядом
Мир загадок и чудес,

Снова царство Берендея
Манит и зовёт меня
К тем местам укромным, где я
Подсмотрю рожденье дня.

Как на спящего ребёнка
Я гляжу на тихий лес.
Елей частая гребёнка
Дотянулась до небес.

Пахнет хвоей и грибами
Воздух чистый и густой.
Пью горячими губами
Я его лесной настой.

В мокрых травах паутина
В светлом бисере росы.
В тишине стою один я.
Мать-природа, я твой сын.
                2001г.