Обретенные

Мария Миронова Тверь
Этот парень не так-то прост.
У него на плече сам Че,
Знак Всевышнего на ключе
И почти двухметровый рост.

Он имеет нелегкий нрав,
Напивается как в 17,
Привыкает не удивляться,
Если в чем-то бывает прав.

У нее на окне цветы,
Занавески к обоям в тон,
Старый дисковый телефон,
На полу разлеглись листы.

Каждый день видя сотни лиц,
На бумаге рисует тени.
Все мечтает найти спасенье
В лабиринте сплошных границ.

Он похитит ее в четверг.
На попутках – три сотни верст.
В дикий край, где до неба мост,
И над пирсом – всегда фейерверк.

Цепь следов захлестнет вода.
Под мелодию томных чаек
Сядут рядышком у причала…
Обретенные навсегда.